Статьи

Как работает RF (радиолифтинг)

В современной эстетической косметологии огромную нишу занимают аппаратные методики. Это неинвазивные методы омоложения и коррекции лица. Рассмотрим подробно популярный сейчас радиолифтинг (RF).

 

 

 

Уже довольно давно радиочастоты применяются в медицине, первые исследования проводились более 100 лет назад. В косметологии применяется метод RF с небольшой глубиной проникновения и максимальным поглощением в дерме и гиподерме. Электрод (манипула) для радиолифтинга ограничивает глубину проникновения радиочастот,  большая часть энергии поглощается дермой, это минимизирует повреждение эпидермиса и перегрева тканей в дерме. Все современные высокочастотные RF-аппараты оказывают минимальное повреждающее действие на эпидермис и дерму.

RF-импульсы, проходя через ткани и встречая сопротивление, вызывают разогрев тканевых белковых структур до 65 °С, в частности, коллагена и эластина, что приводит к их частичной денатурации. Оптимальная температура RF прогрева 43-44 *С, запускает процессы денатурации белков, что и обеспечивает необходимый результат. Воздействие можно осуществлять в течение нескольких минут без вероятности получить ожоги.

Эффект от радиолифтинга можно разделить на мгновенный и отсроченный. Мгновенный результат, сразу после проведения процедуры, вызывается умеренным дермальным отеком и изменением коллагенового каркаса кожи ( растянувшиеся со временем коллагеновые волокна сжимаются. Синтез коллагена -  временный перегрев активирует метаболизм фибропластов, благодаря чему активизируется синтез новых белков кожи. Результатом является восстановление коллагена, что увеличивает плотность, гибкость и упругость кожи.

Отдаленный эффект связан с тем, что частичное разрушение коллагена запускает ускоренную переработку этого коллагена и продукцию нового коллагена, который является более упругим и плотным по сравнению с утратившими эластичность старыми слоями коллагена. Таким образом радиолифтинг имеет очень сильно выраженный пролонгированный эффект, через 30/40 дней. Только по истечении этого времени можно будет увидеть окончательный эффект RF-лифтинга. Суть процессов заключается в постепенном исчезновении воспалительных клеток, образовании и укреплении новых волокон коллагена, усилении напряженности соединительной ткани. Образуются также новые эластиновые волокна. Все это приводит к увеличению объема кожных волокон на 30 %, что приводит к уплотнению ткани дермы.

Радиолифтинг Киев, радиолифтинг Оболонь

0504566141 вайбер, телеграм